Контроль качества

Воспитание качеств самоконтроля и взаимного контроля у каждого сотрудника; назначение специального инспектирующего персонала для строго контроля качества каждого канала.

1. Самоконтроль
Секрет контроля качества готовой продукции заключается личном завершении своего изделия каждым работником. Работники обязаны осуществлять проверку продукции, производимой ими продукции. Только продукты, инспектированные самим производителем, считаются квалифицированными и поступают на следующий этап обработки. На продукции, которая не соответствует качеству, ставиться отметка, а затем она направляется в специальный отдел.

2. Взаимный контроль
Что касается продукции, поступающей с предыдущего процесса или мастерской, сотрудники также проводят ее проверку. Только после того, как вся продукция проверена и соответствует требованиям, начинается процесс обработки. В случае возникновении проблем с качеством, сотрудники своевременно сообщают об этом по каналу обратной связи. Строгое следование принципу 3-х НЕ: не производить бракованную продукцию, не принимать бракованную продукцию и не пропускать бракованную продукцию.

3. Специальный контроль
После самоконтроля и взаимопроверки, идет специальный контроль. Специально назначенные инспекторы должны обладать более строгим подходом к контролю качества.

Три этапа проверки
1. Начальная проверка

Перед началом производства, руководитель команды, инспектирующий персонал и работники внимательно осматривают сырьевые материалы, используемые для производства. Производственное оборудование также тщательно проверяется на отсутствие неисправностей и готовность к запуску. Для начала изготовляется три изделия, затем проверяется их соответствие стандарту и требованиям. Если изделия оцениваются как квалифицированные, начинается массовое производство. Если нет, то устанавливаются причины. Только после устранения причин, и соответствия данной продукции установленным требованиям, начинается поточное производство.

2. Контроль в процессе производства
В процессе производства, руководящий персонал и персонал технического контроля проводят выборочную проверку продукции. Они обращают большое внимание на слабые моменты в производстве, такие как неопытные сотрудники, основное оборудование и т.д.

3. Заключительная проверка
Большое внимание должно быть уделено контролю качества в завершающей стадии, так как многие сотрудники часто нетерпеливы на данном этапе, стараясь побыстрее завершить производство.